Кофе в каждый дом и офис

Днепропетровск

Одесса

Харьков

0 грн
article
Виды кофемашин

Виды кофемашин

Вкус кофе значительно зависит от правильности его приготовления, поэтому мало просто приобрести ароматные зерна или молотый кофе – нужно позаботиться о правильной технологии заваривания. Невозможно сделать это без специального оборудования, которое будет подавать воду определенной температуры под рассчитанным специалистами давлением.


Как выбрать кофемашину? Какие плюсы и минусы каждого вида?

Coffice составил рейтинг кофеварок по простоте применения, чтобы помочь вам во всем разобраться:

  1. Капсульная кофемашина.

  2. Гейзерная кофеварка.

  3. Капельная кофеварка.

  4. Рожковая кофеварка.

  5. Турка или джезва.

  6. Чалдовая кофемашина.




Капсульная кофемашина

Капсульная кофемашина может приготовить широкий спектр напитков:

  • Эспрессо;

  • Ристретто;

  • Мокко;

  • Лунго;

  • Капучино;

  • Латте.


Применяется и для создания напитков, в состав которых не входит кофе, например, какао.

Вкус полученного напитка зависит от типа использованного сырья - сорта, бленда, крупности помола, закладки и прочего. 

Современный рынок предлагает потребителям множество форматов капсул, которые подходят лишь к определенному типу кофемашин. Эти капсулы разняться между собой и формой, и материалом производства, и даже количеством кофе внутри. 

Зачастую, именно производители кофе разрабатывают для себя уникальный формат капсулы, который зачастую называют именем своего бренда. К примеру, у Lavazza – это Lavazza Blue, у Dolce Gusto и Nespresso название идентично бренду. Это дает возможность защитится от использования капсул других производителей в своих кофемашинах. Однако, данный патент эксклюзивности имеет свой срок действия и уже через 5 лет формат становится общедоступным и каждый желающий может производить капсулы для кофемашин.

Преимущества капсульных кофемашин:

  • Легкость и простота, как в работе, так и в обслуживании. Для приготовления ароматного напитка вам лишь необходимо вставить капсулу и нажать на кнопку. А все обслуживание сводится к своевременному наполнению бака водой и опорожнению контейнера с использованными капсулами.

  • Высокие стандарты качества. Весь процесс помола и дозировки кофе происходит под строгим контролем специалистов на высокоточном оборудовании в Италии.

  • Правильная дозировка кофе. Одна капсула содержит от 7,5 до 9 грамм кофе в зависимости от крупности помола. Именно такое соотношение веса и крупности помола обеспечивает насыщенный аромат и яркий вкус кофейного напитка.

  • Герметичность капсул. Каждая порция кофе, после помола, упаковывается в герметичную капсулу, которая сохраняет все качества кофе - вкус, аромат, насыщенность.

  • Использование натурального кофе. Капсульный кофе - это 100% натуральный, свежемолотый кофе, без всяческих примесей, химических добавок и искусственных ароматизаторов.

  • Отсутствие бактериальной среды. Использование капсул обеспечивает технологическую чистоту работы, поскольку весь кофейный жмых остается в капсуле, которая после приготовления кофе легко удаляется из кофемашины.

  • Качество материалов капсул. Капсулы для кофе изготавливаются из качественных материалов, которые используются в пищевой промышленности.



Гейзерная кофеварка

Существуют кухонные приборы такого типа электрические и нуждающиеся в отдельном источнике тепла. Напиток получается благодаря прохождению пара через ситечко с кофе. Используя кофеварку такого типа у Вас не получится приготовить эспрессо, однако она с легкостью готовит длинные напитки (например, американо), что несомненно оценят любители таковых.

Преимущества этого изделия - простота применения и доступная цена устройства. Сварить ароматный напиток таким образом сможет даже ребенок. Из гейзера кофе не убегает.

Недостаток прибора - при регулярном применении быстро изнашиваются резиновые прокладки, поэтому значительная часть пара вместо прохождения через кофе улетучивается в месте соединения деталей.

Второй недостаток - в такой кофеварке готовят фиксированное количество порций. И быстро разобрать горячее устройство, чтобы поставить новую порцию, получается не всегда, есть риск получить в таком случае ожоги.

Интересно, что в таком приборе можно готовить и травяные или цветочные чаи.


Капельная кофеварка

Необходимо сразу учитывать то, что с помощью капельной кофеварки готовят фильтрованный кофе с высоким содержанием кофеина, который можно отнести к типу длинных напитков. Приготовить в ней кофе по-турецки, капучино, и тем более эспрессо у вас не получится. Поэтому далеко не все ценители приветствуют применение этой кофеварки.

Положительная сторона - экономность и простота в использовании. Многие пользователи умудряются заваривать в этой кофеварке несколько раз одну порцию кофе.


Рожковая кофеварка

Такой прибор дает возможность готовить великолепное эспрессо, уделив при этом внимание самым мелким деталям. Так бариста может, используя отдельностоящую кофемолку, экспериментировать с крупностью помола, менять закладку кофе в рожке, менять температуру, а иногда даже и давление. 

Данный вид кофеварок идеален для профессионала и открывает практически безграничные возможности для адаптации вкуса напитка. Рожковые кофеварки используются при большом потоке людей, они требуют тщательного ухода и обучения персонала. Поставь на пост необученного человека и вы получите напиток плохого качества.

Однако такая высокая функциональность имеет и свои минусы:

  • Мастерство бариста. Если в кофейне работает большое количество персонала разного уровня подготовки, кофе всегда будет получаться разным по вкусу;

  • Удобство в использовании. Кофеварки такого типа требуют дополнительного оборудования для использования - кофемолки, которое также занимает немало места.

  • Необходимость использования темпера для уплотнения кофе в рожке - иначе кофейный напиток получится не такого качества, как вы ожидали.

Вывод один – это лучшее оборудование для приготовления эспрессо с большой гибкостью и функциональностью. Но для него требуется подготовка, обучение и строгий контроль персонала.

Кроме того, существуют рожковые кофеварки бытового типа, которые не имеют ничего общего с профессиональным оборудованием. Это скорее маркетинг для потребителя, нежели возможность готовить такой же напиток как в кофейне у себя дома.



Турка

Джезва (турка) выпускается в нескольких вариантах – с электроподогревом или потребностью в отдельном источнике тепла.

Этот прибор подходит как для тех, кто свято соблюдает традиции приготовления кофе, так и для экспериментаторов, стремящихся готовить кофе с разнообразными приправами. Но готовить напиток в джезве должны люди с определенным уровнем мастерства - и любовью к искусству кофеварения. Из турки напиток пытается убежать. Для поддержания оптимальной температуры приготовления прибор нагревают, установив на горячий песок или нагретую соль.

Электротурка способна самостоятельно регулировать температуру, при которой следует обрабатывать молотый кофе.

Существует множество разновидностей турок - от керамических и до стальных. Самой большой популярностью пользуются медные изделия – эстетичные, износостойкие, теплоемкие, что позволяет поддерживать стабильную температуру в приборе.



Чалдовая кофемашина

Чалдовая кофеварка, предназначенная для приготовления эспрессо. Она имеет схожие достоинства, что и капсульная, и работает по тому же принципу. Однако закладывать в нее нужно чалды – прессованные таблетки кофе.

Почему же она попала на последнюю ступеньку в нашей классификации, если пользоваться ею можно так же просто, как и капсульными моделями?

Сложность состоим в том, что чалдовые кофемашины, по своему принципу работы вызывают целый ряд неудобств. К ним можно отнести и мокрая чалда, которую необходимо выбрасывать после приготовления напитка, и небольшое количество кофе, который содержится в одной чалде - 5-6 г, в то время когда одна капсула Lavazza Blue содержит 8-9 г кофе. Кроме того, молотый кофе быстро теряет свои свойства при контакте с кислородом. И отсутствие герметичной защиты приводит к тому, что заправив машину достаточно дорогими таблетками пользователь никогда не знает, какого качества кофе он получит.



Лучшие кофеварки для дома

Если говорить о странах СНГ - больше других распространены в домашнем быту гейзеры и турки - этому способствует доступная цена кухонной утвари.

Применяются в домашних условиях и кофемашины – в большинстве случаев капельные. 

Хотя, отмечается все больше и больше случаев, когда кофеманы отдают предпочтение именно капсульным моделям, из-за простоты в использовании, времени затраченного на приготовление кофе, а также высокого качества полученного напитка.

Если говорить о статистике, то в странах Европы именно капсульные кофемашины в 2018 году заняли большую половину - 68 % рынка домашнего и офисного использования. Такая тенденция прослеживается и в Украине. Эксперты компании Кофис уверены, что в разрезе 5 лет, украинский рынок прочувствует все преимущества данного типа кофемашин и отдаст им свое предпочтение.


Какие виды кофеварок востребованы в офисах

Если раньше пальму первенства держали капельные кофеварки, то сейчас в большом количестве офисов отдают предпочтение капсульным моделям. Их преимущества – большой спектр напитков, которые можно приготовить прямо в офисе, абсолютная гигиеничность.

Оборудование простое в применении, пользоваться им сможет любой желающий, а приготовить с его помощью можно напитки на любой вкус.


Какие кофеварки востребованы в заведениях общественного питания

При выборе важно учитывать:

  • Производительность и скорость износа модели;

  • Возможность приготовления нескольких видов кофе;

  • Особенности заведения.

Например, на заправке можно установить автоматическую кофемашину. Здесь ценится оперативность приготовления заказа и наличие большого процента кофеина в напитке. Последнее особенно важно, ведь многие уставшие водители боятся уснуть за рулем.

В кофейне же важно предоставить клиенту шоу по приготовлению. Поэтому нередко здесь в присутствии клиента готовят в джезве на горячем песке или используют рожковую кофеварку.

А если клиент ищет вариант для офиса или дома, где главным критерием выбора является скорость, удобство и качество, идеально подойдет капсульная кофемашина.

Если вам нужно получить дополнительное оборудование, например, для бизнеса в сфере общественного питания, установка капсульной кофемашины от Кофис станет самым простым решением. Наше предложение – бесплатная аренда кофемашины при условии ежемесячного заказа кофе.



Рекомендуемые записи

photo blog

Виды кофемашин

01.09.2019 15:15:16
Читать полностью
photo blog

Виды кофе

01.09.2019 15:19:00
Читать полностью
Не хватает бонусов
Связаться с нами

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заказать в 1 клик

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Связаться с нами

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заказать консультацию

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заказать Дегустацию

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заказать обустройство кофейного уголка

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Регистрация

/

Вход

или

Provided by Coffice