"Премиальное качество - от бобов к чашки"
В Julius Meinl мы посвящаем большое количество времени и усилий, чтобы гарантировать высокое качество нашего кофе. Наш контроль качества был внедрен на каждом уровне всей цепочки поставок.
Происхождения
История успеха начинается в стране происхождения, где мы имеем прямой контакт с фермерами и, таким образом, можем точно выбрать идеальный зеленый кофе. Есть много факторов, которые играют важную роль при выборе правильных бобов: регион, высота над уровнем моря, влажность, спелость самой вишни, а также время года. Наши покупатели и дегустаторы кофе применяют самые высокие стандарты качества. Мы традиционно смешиваем наш кофе из высокогорной арабики, а также высококачественные бобы Робуста, собранные с ведущих мировых кофейных плантаций.
Производственный процесс
По прибытии на обжарочный завод зеленый кофе проходит строгий контроль качества. Наши специалисты по обжариванию и смешиванию в Вене или Виченце применяют свои ноу-хау и опыт. После обжаривания кофейных зерен мы применяем еще один контроль качества, проводя электронную проверку каждого отдельного зерна, тысячи бобов в минуту. После этого кофе упаковывают в герметичные и герметичные пакеты, чтобы обеспечить длительную свежесть. Непрерывная дегустация и тестирование зеленого и жареного кофе гарантируют, что в вашей чашке появятся только лучшие бобы.
Обжарка
Степень обжарки важна для оптимального приготовления кофе.
Светлая обжарка
… Создает интенсивный аромат, повышенную кислотность и больше вкуса в теле - подходит для фильтрованного кофе
Средняя обжарка
… Раскрывает больше тонкостей бобов - ароматических, карамелизованных, менее кислых - подходит для типичных венских рецептов кофе
Темная обжарка
… Приводит к резкому, сильно карамелизированному и более интенсивному вкусу - подходит для эспрессо
Упаковка
Жареный кофе, зерновой или молотый, очень чувствительный продукт. Чтобы защитить кофе от кислорода, посторонних запахов, влажности, тепла и света, Julius Meinl упаковывает свой кофе в воздухонепроницаемую пленку сразу после обжарки. Молотый кофе упаковывают в вакууме, а целые зерна - в мешки с односторонним клапаном, позволяющим выходить газам без попадания воздуха внутрь. Кофе следует хранить в прохладном и сухом месте.
«Кофе должен соприкасаться с теплом только три раза - первый раз на ферме, второй раз во время обжарки и третий раз во время заваривания».