Какую кофемашину выбрать – капсульную или зерновую?

Какую кофемашину выбрать – капсульную или зерновую?

     Ключевой особенностью современной жизни является детальное планирование свободного времени. Часто его не хватает на полноценный, размеренный завтрак или обед. Перерывы в работе зачастую не нормированы, поэтому приготовить и не спеша выпить чашечку ароматного свежесваренного кофе удаётся далеко не всегда.

      Капсульные кофемашины специально созданы именно для таких случаев.
Готовые капсулы с кофе – великолепная альтернатива ручному перемалыванию зёрен или использованию перемолотого продукта из вакуумной упаковки. кофе в герметичных капсулах имеет фиксированный вес, однородный помол и уже спрессован для приготовления в кофемашину.

Капсульная кофемашина обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционными кофемашинами:

  • высокая скорость работы;

  • отсутствие шума;

  • постоянная консистенция, вид и аромат напитка;

  • удобная очистка (резервуар для капсул менее подвержен загрязнению, чем традиционный);

  • отсутствие загрязнений в процессе работы (нет луж воды и «россыпей» молотого кофе вокруг прибора);

  • кофе в герметичных капсулах сохраняет свежесть до самого процесса приготовления;

  • предусмотрена возможность смены сорта кофе после приготовления порции (что увеличивает ценность капсульной кофемашины для применения в многолюдных офисах);

  • простое управление и автоматизированные настройки;

  • возможность готовить кофе, какао и даже шоколад;

  • скромные размеры (кофе машина на капсулах легко разместится на самой маленькой кухне).

     Приготовление кофе в таком аппарате сводится к простой процедуре – достаточно налить воды в контейнер, загрузить в капсулоприёмник капсулу с нужным сортом кофе, опустить рычаг и нажать кнопку. Благодаря особой конструкции термоблока вода нагревается до нужной температуры всего за 25 секунд. При опускании рычага капсульной кофемашины пустотелые шипы пробивают оболочку капсулы, поток сжатого воздуха встряхивает и перемешивает кофейную смесь, после чего под давлением свыше 15 бар сквозь него прокачивается кипяток. Поднятие рычага выбрасывает использованную капсулу в специальный контейнер.

     В отличие от процесса приготовления кофе в традиционной кофеварке, в котором приходится контролировать качество зёрен, крупность помола, давление при спрессовывании порций, величину смачивания, регулировать давление и температуру подаваемой воды, приготовление кофе в капсульной кофемашине отличается простотой и экономичностью.

     Нет необходимости подбирать настройки для получения требуемого вкуса – о чистоте вкусовых характеристик каждой порции заботятся производители капсул с кофе.

     Капсульные кофемашины позволяют значительно сэкономить время, затрачиваемое на приготовление ароматного напитка, гарантируют соответствие свежесваренного кофе стандартам вкуса, крепости и температуры. Дополнительные функции значительно расширяют возможности этих приборов. Благодаря своим небольшим габаритам они легко разместятся в любом офисе. Высокая стоимость качественных капсульных кофемашин не является непреодолимой преградой для гурманов бодрящего напитка. Всё большую популярность среди небольших компаний набирает аренда капсульных кофемашин.